Cuando se habla de comida típica, en El Salvador aun siendo el país más pequeño de la región tienen manjares como platillos típicos además que son muy nutritivos acompañan a los salvadoreños en sus mesas y reciben a los extranjeros de manera satisfactoria, a continuación, mencionare de los platillos más populares de El Salvador.
1. Las pupusas: siendo estas el plato más representativo, estas pueden ser preparadas con harina de arroz o masa de maíz, rellenándolas de frijol, quesillo, chicharrón, jalapeño, ayote, entre otros (siendo estos al gusto), se acompañan con un rico picado de repollo y salsa de tomate.
2. tamalitos de elote: preparados cuando los elotes cuando la
mazorca de estos aun esta tierna, siendo así que se raspan, luego son
llevados a moler, ya teniendo la masa estos se envuelven en la misma tusa que
se retira de ellos, se ponen al fuego en una olla con agua, cuando están listos
se les puede agregar crema y queso, así obteniendo un delicioso manjar.
3. Yuca frita o sancochada: tanto sancochada como frita sin duda
es un platillo típico infaltable en el país siendo así que se puede acompañar
de chicharrones de cerdo, salsa de tomate o trozos de pepino, tomate o
encurtido.
4. Atol de elote: este también se hace cuando aún las mazorcas están
tiernas, es espeso y este se toma aun estando caliente así sintiendo más
satisfactorio, al igual se puede acompañar con elote sancochado.
5. Riguas: estas son tortas fritas
hechas de masa de maíz envueltas en hojas de huerta, se pueden acompañar con
queso y crema.
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